Редакция журнала What Hi-Fi провела тест новейших полочников Diamond 12.1 от Wharfedale – изучаем результаты эксперимента.

Некоторое время назад мы с вами заочно познакомились с последним релизом от компании Wharfedale, а именно – двенадцатым поколением акустических систем линейки Diamond. На российском рынке эти модели должны появиться уже в декабре 2020 года, но если вынужденное ожидание дается вам с трудом, можете скоротать время, изучая впечатления профильных экспертов.

Например, спецы из англоязычного журнала What Hi-Fi сумели заполучить компактные полочники Diamond 12.1 вне очереди и даже успели прогнать их по всем стандартным тестам. И сразу скажем, что новинка от Wharfedale пришлась редакции по душе: компактные АС получили максимальную оценку – 5 звезд из 5 возможных – и удостоились множества лестных эпитетов. 

Ключевым достоинством модели эксперты назвали «неожиданно сложный» характер звучания, который никак не ожидаешь получить от столь компактной и недорогой акустики. Показательно, что единственным недостатком Diamond 12.1 названа «жесткая конкуренция» – с тем же успехом это можно сказать про любые АС доступного сегмента, такова уж особенность рынка. А вот сильных сторон у новинки набралось заметно больше: тут и детализированный, но в меру легкий звук, и приятная текучесть средних частот, и удачный дизайн на пару с аккуратной отделкой. 

Вердикт от What Hi-Fi соответствует общему настроению обзора:

«Мы по-настоящему впечатлены: Diamond 12.1 показывают едва ли не лучшие качества, какие только можно ожидать от акустики с такой ценой. Они обладают широчайшим набором особенностей, которые очень выгодно выделяют их на фоне сопоставимых по стоимости конкурентов. Эта модель определенно достойна занять одно из первых мест в вашем шорт-листе».

Напомним, что в серию Diamond 12 входят три пары полочников, акустика центрального канала и две версии полноразмерных напольных АС. Главным козырем линейки стал материал Klarity, из которого здесь выполнены диффузоры: смесь полипропилена и слюды добавляет конусам жесткости, минимизирует эффект «окрашивания» и позволяет системе правдоподобно отыгрывать музыку любых жанров.

Другое важное нововведение – прецизионная магнитная система с алюминиевым компенсационным кольцом, значительно снижающая влияние нежелательных колебаний на общее качество звука. Здесь также используются кроссоверы Линквица–Райли 4-го порядка и катушки с воздушным сердечником, а многослойный сэндвич-дизайн подавляет влияние корпуса на общее качество и характер звучания, обеспечивая ту самую жанровую универсальность. 

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.11950397491455 sec.